Uns macht Kochen Spaß – wir kochen mit Liebe
Gesund, ausgewogen, vielfältig – Unser Motto für das Frühstück und die Halbpension unserer Gäste. Regionale Spezialitäten erobern Ihren Gaumen.
Gerne stellen wir Ihnen einige Gerichte aus unserer Küche vor, die wir als 3 Gang-Menü, täglich wechselnd am Abend servieren. Alles wird frisch zubereitet nach Möglichkeit mit ausgesuchten Produkten aus der Region.
Vorspeisen
Geflügelsuppe mit Gemüseeinlage oder Eierstich
Rindfleischsuppe mit Gemüsewürfel und Ei, Lauchcremsuppe
Spargelsuppe mit Spargeleinlage
Dr. Spitzbart Schönheitssuppe
Tomatensuppe Speziale
Moselländische Zwiebelsuppe
Rieslingsuppe
Kürbissuppe mit leckeren Croutons
Gemüsesuppen je nach Saison
Mediterane Gemüsebrühe
Möhren-Ingwer-Suppe
Gemischte Salate
Mosel Tapas
Hauptspeisen
Fische: z.B. Zander im Pergament, Lachs auf Gemüsenudeln gratiniert, Seelachs mit Moselländischer Senfsoße, Kabeljau im Gemüsebett oder Forelle Müllerin lecker zubereitet mit verschiedenen Beilagen.
Fleisch: z.B. Mediterane Geflügelpfanne, gefüllte Hähnchenbrust auf Bandnudeln, Gog au Riesling. Filet mit Mediteranem Kartoffelstampf Feldsalat und Tomatensalza, Moselländischer Spieß mit Reis, Winzertopf mit Rösti oder Klößen, Spießbraten mit Moselländischem Kartoffelsalat, Tafelspitz mit Winzersoße, Rouladen, Gulasch mit Bandnudeln, Cordon-bleu mit Gemüse, Wildschweinbraten mit Klößen u. Rotkohl, Wildgulasch. Die Speisen werden schonend und schmackhaft zubereitet mit verschiedenen Beilagen, Salat oder Gemüse.
Gemüse und Beilagen: je nach Saison und Verfügbarkeit frisch, lecker und schonend zubereitet.
Vegetarisch oder Glutenfrei kochen wir gerne ein leckeres Essen für Sie.
Regionale Gerichte Von der Mosel, aus Eifel und Hunsrück oder Römisch, als Buffet verwöhnen Ihren Gaumen.
Salate immer frisch zubereitet aus verschiedenen Salaten und Gemüse der Saison.
Nachspeisen je nach Jahreszeit
Verschiedene Puddingcreme variiert mit Früchten, oder Likören von der Familie Kuntz z.B. Traubenlikör, Weinbergspfirsichlikör, Winzerkaffee-Likör. Herrencreme, Panna-Cotta,
Quarkcreme mit Früchten der Saison,
Dornfelder-Weincreme, Riesling-Weincreme
Sorbets
Kirschbecher mit Kirchbrand und Sahnetupfer
Tiramisu im Glas
Apfelvariation mit Zimtsahne
Bratäpfel mit Vanillesahne
Eis mit Früchten, Likören
Moselweinbergspfirisch im Glas
Weinempfehlung
An der Mosel gehört Wein und Essen zum 2000 Jahre alten Kulturgut. Immer wenn gutes Essen auf den Tisch kommt, stellt sich die Frage nach dem passenden Wein. Wir lieben es mit Wein zu kochen – manchmal geben wir ihn sogar ins Essen. Wobei uns dafür kein Wein zu schade ist.
Zu dem täglich variierenden Menü geben wir Ihnen eine Weinempfehlung. Wenn der Wein mit einem Gericht harmonisiert, dann ist dies ein kulinarischer Hochgenuss.